EN  CN

媒体报道:“汉德资本宣布达成首项投资”

January 11, 2016 qfact

– 联合中国化工、国新国际以9.25亿欧元收购克劳斯玛菲集团;中国对德国最大的对外投资

– 该交易将使得克劳斯玛菲集团未来在华加速增长

– 蔡洪平先生领导的主打技术投资的亚欧私募股权基金汉德资本作出的第一项投资

香港,2016年1月11 日 – 汉德资本(“汉德”)今天宣布其成立以来的首项投资。汉德联合中国化工行业的领导者中国化工集团公司(“中国化工”)及国新国际投资有限公司(“国新”),以9.25亿欧元作价收购Onex公司(“Onex”)旗下的德国克劳斯玛菲集团。克劳斯玛菲集团是全球领先的优质塑料和橡胶加工机械设备生产制造商。此项交易将显著加快该公司的发展,交易有待成交条件达成以及监管机构的常规批准。

汉德的里程碑式投资

“向克劳斯玛菲集团所作的联合投资是我们成立汉德以来的第一项投资,此项投资彰显汉德的投资理念及业务模式,令我们感到十分振奋。” 汉德资本集团主席蔡洪平先生表示, “克劳斯玛菲集团是具有178年历史的德国最先进的装备制造业企业,也是市场上全球技术及创新的领导者。我们相信中国化工集团利用克劳斯玛菲的先进技术和国际品牌将迅速的整合国际和中国注塑及装备行业的巨大市场机会并赢得最佳回报。通过和中国化工及国新的合作,我们相信新克劳斯玛菲集团将在全球新型注塑和装备行业翻开新的历史篇章。”

帮助克劳斯玛菲集团在亚洲市场取得成功

汉德将与其他股东及克劳斯玛菲集团的管理层紧密合作。汉德德国主管Wolfgang Seibold先生表示: “克劳斯玛菲集团于碳纤维等先进塑料材料的应用和装备制造将为德国工业4.0和中国制造2025的发展提供全新的技术支持。我们同在慕尼黑,期待与克劳斯玛菲集团卓越的管理团队合作,实现双方的共同理想。”

汉德的首期基金将在近期完成融资

汉德的首期基金于2015年3月设立,第一轮融资于2015年8月完成。该基金由德意志银行前亚太区域投资银行部执行主席蔡洪平先生主持,亚洲欧洲地区经验丰富的投资团队进行管理,是一家100%商业化的专注于技术的私募股权基金。汉德的投资战略是帮助希望在亚洲开拓市场的欧洲公司进行扩张,为他们提供增长型股权,进入亚洲市场,并将他们与那些亚洲顶尖的企业联系起来。

“我们建立首期基金的时候,除了提供资本,我们同时希望成为投资目标公司的合作伙伴,”蔡先生说道。“基于我们对他们的本土市场和亚洲增长市场的深刻了解,我们帮助这些公司制定有效增长计划和运营改善措施,以实现欧亚两个地区的商业成功。同时,希望借助欧洲的力量来改善产品构成和技术的中国公司也在一直在增多。凭借我们在两个市场的专业知识,我们可以全方位地支持这些欧洲公司,也使我们的投资人从这些巨大的机会中获取收益。”

关于汉德资本
汉德专注投资着重富有工业生产力及生产效率、采用崭新应用及生产方式、推动工业产品革新及解决方案的企业。我们聚焦(1)智能制造、(2)高端装备及零部件、(3)先进材料、(4)医疗器械及(5)环保技术等五大投资领域。
汉德深信借力于增长及创新以创造价值。基金支援已投资企业执行收购与建立战略、有机增长及运营改善措施。汉德主张以商业目标投资,并与企业管理层紧密合作。
汉德由来自欧洲与亚洲的专业团队管理,在慕尼黑、香港、上海、北京设有办公室 。

详情请浏览以下网址: www.agic-group.com.cn

关于克劳斯玛菲集团

克劳斯玛菲集团属于全球领先的塑料和橡胶加工机械设备制造商。其服务范围涵盖了从注塑、挤塑和反应技术的全套工艺,因此,克劳斯玛菲集团在同行业中具备独有的特征。借助于良好的创新能力来确保客户完整价值链的标准化和个性化产品、流程,以及服务解决方案的持续增值。通过克劳斯·玛菲、克劳斯·玛菲·贝尔斯托夫和耐驰特品牌的服务项目,尤其可以为汽车、包装、医疗、建筑工业等行业的客户,以及电气和电子产品及家电产品生产商提供服务。克劳斯·玛菲集团拥有国际机械制造连续、传统的生产线,全球员工总数约为4500人。借助于超过30家子公司和10多个生产基地,以及 570左右的销售和服务合作伙伴,使该集团能够在全球范围内接近当地客户。自1838年以来该公司总部设在慕尼黑。

详情请浏览以下网址: www.kraussmaffeigroup.com

媒体查询

Joseph Lo (香港): +852 9850-5033

Niels Schlesier (北京): +86 138 1014-4752